繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

国能滦河公司举办“学党史 强党性”红色教育培训
发布时间:2021-05-06 来源:国能滦河公司 作者:陈桂冬 卜健芳

4月25至29日,国能滦河公司举办“学党史 强党性”红色教育培训班,分两期组织领导班子成员、中层干部、支部书记、支部委员、党小组长和优秀党员骨干共200人,到中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥、狼牙山五勇士纪念馆、白洋淀抗战纪念馆等红色教育场馆,接受爱党、爱国、爱社会主义教育。

图为党员在抗日战争纪念馆内接受抗战史教育

在中国人民抗日战争纪念馆内,党员同志们通过观看大量详实的战争图片和实物,回顾烽火连天、全民族浴血奋战的艰苦岁月,深刻体会当今幸福生活的来之不易。

在狼牙山五勇士塑像前,党员同志们高唱《没有共产党就没有新中国》,并面向鲜红的党旗重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚和热爱,深切缅怀革命英烈。

图为党员在狼牙山五勇士塑像前高唱《没有共产党就没有新中国》

在白洋淀抗战纪念馆内,小兵张嘎原型赵波的后人,年过七旬的纪念馆名誉馆长王木头老人,向党员们深情讲述了抗日武装力量雁翎队抗击日寇、捍卫领土和民族尊严的传奇故事,重现了当年白洋淀人民同仇敌忾、顽强不屈的抗战场景。

在培训工程中,该厂开设“红色流动讲堂”学习中国共产党百年建党历史,开展“心得体会交流研讨会”,200余名党员依次交流发言,结合企业和岗位实际谈体会表决心,表示将以革命先烈的大无畏精神为激励和鼓舞,将红色基因融入血脉、深植信仰的沃土,立足岗位做贡献,进一步推动企业的高质量发展。

责任编辑:徐佳


上一篇:
下一篇: